● 마늘의 기타 효능
위에서 언급된 효능 외에도, 우리가 마늘을 먹어야 할 추가적인 이유가 있습니다.
-혈액을 묽게 만든다.
-위암, 식도암, 대장암을 예방한다.
-관절의 건강을 개선한다.
-폐를 열어준다.
-신장 및 요로 문제를 예방한다.
-간의 기능을 최적화한다.
-변비를 물리친다.
-기생충을 없앤다.
-혈당 수치를 조절한다.
-헤르페스와 습진을 치료한다.
-불안을 줄이고 긴장을 완화시킨다.
-통풍이나 류머티즘의 원인이 되는
요산 수치를 낮춘다.
-하지 정맥류를 치료한다.
●마늘은 다양한 방면에서 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
주요한 영향은 다음과 같습니다:
1. 면역 강화: 마늘은 항산화 작용을 통해 신체 내의 산화 스트레스를 줄여주고 면역 체계를 강화시킵니다. 이는 감염 예방과 면역 기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
2. 심장 건강 개선: 마늘은 혈액 순환을 촉진시키고 혈관을 확장시키는 효과가 있어 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선시킬 수 있습니다. 또한, 혈액 희석 작용을 통해 혈전 형성을 예방하고 심근경색과 뇌졸중의 위험을 감소시킬 수 있습니다.
3. 항암 작용: 일부 연구에 따르면 마늘 성분이 암세포의 증식을 억제하고 암 예방에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그러나 이에 대한 연구는 아직 진행 중이며 추가 연구가 필요합니다.